喜讯!我校期刊再创佳绩

时间:2023-09-12   浏览:10

,黑龙江省新闻出版局公布了“2023年度省精品出版工程资助项目名单”2022年全省期刊社会效益评价考核优秀等级期刊名单”学校主办期刊《电机与控制学报》被认定为精品期刊并获得省期刊专项资助经费《电机与控制学报》《哈尔滨理工大学学报》《思想政治教育研究》获得“优秀等级期刊”。同时,《科技与管理》经国家新闻出版署审批正式更名为《科技管理学报》。

为进一步促进全省期刊高质量发展,支持精品期刊建设,黑龙江省新闻出版局组织开展了首次精品出版工程资助项目申报评定工作,经专家评审、量化评分、质量检查等环节,《电机与控制学报》在激烈的竞争中脱颖而出,成为全省首批认定的10家精品期刊之一,获得10万元专项资助,支持学校加强高水平期刊建设。

按照中宣部出版局关于期刊社会效益评价考核工作部署,黑龙江省新闻出版局组织开展了全省期刊出版单位2022年度社会效益评价考核工作社会效益评价考核是对期刊的全方位、多维度的综合评价,《电机与控制学报》《哈尔滨理工大学学报》和《思想政治教育研究》获得优异成绩,位列43家优秀等级期刊。

为推进《科技与管理》期刊快速发展,聚焦科技管理发展前沿,突出科技管理办刊特色,充分发挥学校管理学科在高新技术管理、低碳与绿色创新等领域的学术优势与影响力,经期刊编委会研讨、学校期刊管理委员会审议,成功通过国家新闻出版署审批,《科技与管理》期刊正式更名为《科技管理学报》。

近年来,在学校党委的指导下,科技处牵头,协同党委宣传部、电气与电子工程学院、经济与管理学院等,推动抢先布局、推进创新发展,学校期刊建设取得了多项重要突破。下一步,科技处将继续充分发挥期刊管理归口部门职责,科学谋划、主动担当、加强落实,与各相关部门和学院共同促进学校期刊高质量发展,为学校落实新时代龙江创新发展战略,建设特色鲜明的国内一流理工科大学建设目标贡献学术力量。