维普资讯区域经理来哈尔滨理工大学期刊社调研交流

时间:2023-04-03   浏览:10

2023327日,维普资讯区域经理牛武同志来到哈尔滨理工大学期刊社,为期刊社全体编辑做了关于期刊精准传播服务系统的演示汇报。哈尔滨理工大学科技处副处长兼期刊社社长孙崐同志参加了此次会议。

非晓数据是维普资讯旗下子公司,秉承维普资讯“为科学研究和技术创新提供数据服务”的宗旨,基于科学数据的精细化治理和人工智能技术,开展学科数据深度分析和学术精准传播等创新性数据应用服务

会议上,期刊社社长孙崐同志就如何改善稿源、提升浏览及下载量、期刊影响力宣传、专家互动等多方面问题与牛经理进行深度交流。牛经理对菲晓数据大数据背景进行了简要介绍,并分析了菲晓数据底层数据来源;其次讲解了数据应用与服务,针对非晓学术期刊分析平台中的个刊分析和对标分析指标做了深入介绍,最后对精准传播效果进行分享,其中主要针对系统传播模式创新、邮件精准推送及支付模式等内容进行了详细讲解。

此次会议,有助于提升我校期刊社的办刊质量,缩小与行业顶级期刊的差距,为四刊的发展提供了有效支撑,同时也揭示了大数据对学术期刊创新发展起着至关重要的作用。此次会议为双方进一步合作奠定了基础。