学术理论研究部赴哈尔滨工程大学期刊社调研交流

时间:2020-01-06   浏览:302

202013日上午,学术理论研究部刘迪主任带领科技期刊编辑一行6人到哈尔滨工程大学期刊社专题调研学术期刊发展情况,哈尔滨工程大学期刊社徐若冰社长及期刊编辑同仁参加了座谈交流。

座谈会上,哈尔滨工程大学期刊社徐若冰社长介绍了期刊建设的基本情况。刘迪主任就期刊社的管理模式、机构设置、编辑队伍建设、学科服务及编委会换届等方面进行了咨询探讨。《电机与控制学报》和《哈尔滨理工大学学报》编辑对审稿周期、组稿约稿、采编平台、出版融合、人员配置等具体问题进行了交流学习。

此次交流研讨,与会同仁们相互分享了办刊经验,拓宽了办刊思路,对如何推动提升科技期刊的学术质量和影响力进行了积极探讨,有助于推动学术期刊建设和精品期刊打造,更好地服务于学校的学科建设和教学科研工作。