哈师大期刊社同行来我校学术理论研究部调研交流

时间:2020-01-02   浏览:399

20191230日下午,哈尔滨师范大学学术理论研究部主任孙树勇带队,一行4人来到我校学术理论研究部调研,我校学术理论研究部主任刘迪和四本期刊主要负责人参加了座谈交流。

会上,刘迪主任对哈师大同行的到访表示欢迎并介绍了我校期刊社的发展历程,主要从体制机制、机构设置、人员情况、期刊情况等方面介绍了期刊社的经营管理模式、办刊理念和思路及面临的发展困境。在听取了刘迪主任的经验介绍后,双方就普遍关心的办刊问题进行了深入的探讨交流,同时,就我省高校各期刊社的管理模式进行了交流,哈师大同仁普遍认为我校的期刊集群化建设在全省走在前列,运转成本低、效益较高,这得益于我校几代期刊人的努力探索。最后,孙树勇主任介绍了哈师大期刊社的发展情况并表示通过本次交流增进了兄弟院校办刊经验的分享交流,希望以后同行之间多联系、多交流,推进我省学术期刊共同发展。