EI收录调整《电机与控制学报》仍位居其中

时间:2016-03-03   浏览:8

20162EI (Engineering Index)网发布了最新的收录期刊目录,我校《电机与控制学报》又一次被EI收录。

美国工程索引(EI)是世界著名的检索工具,是全球范围内的权威数据库,以收录工程技术领域的文献全面且创新度高为特点,所以EI得到全球各个国家科研机构的认可,被称为全球工程技术创新信息核心。在EI收录期刊调整幅度大、评定条件严格、引证指标复杂、刊物竞争激烈的严峻形势下,我刊经过不断努力依然跻身于EI数据库收录之列,这也标志着我刊学术水平在相关科研领域内向国际化迈进一步。其中EI在我国3000多本中文科技学术期刊中被EI收录的刊物只选定216本,详细目录见文后。

我校《电机与控制学报》是立足国内、面向国际的专业性学术期刊,旨在反映国内外电气工程、控制科学与工程领域中最新的重要研究成果和具有创造性的学术成果。投稿对象主要是国内外各高等院校、企事业单位、科研机构等有关的专家学者和科技人员。本刊通过严格把关、严格科学管理,并在业内专家的大力支持下,得到了健康、快速的发展,已经成为我国电机与控制相关领域有较大影响的学术刊物,为我校争得了学术荣誉。

《电机与控制学报》能保持成为EI源期刊意味着可以获得更好的办刊平台,为将我刊办成有特色的优秀期刊创造了良好的条件,给期刊发展拓宽了更大的空间。与此同时,我们应总结办刊经验,挖掘发展潜力,确保期刊的持续上升势头,面对EI数据库的大幅调整,更要增加忧患意识、居安思危。我刊除EI数据库收录之外,还被英国《科学文摘》(SAINSPEC俄罗斯《文摘杂志》(AJ、日本《科学技术振兴机构中国文献数据库》(JST)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrich PD)、《中国科学引文数据库》(CSCD、《中文核心期刊要目总览》、《中国科技核心期刊》、《中国学术期刊评价研究报告》(RCCSE)、《中国科学文献计量评价数据库》(ASPT国内外重要检索系统或数据库收录。

EI之路任重道远,我们必须建设好这个平台,强化期刊特色,提高刊物水平,深入学习与落实我校第三届党代会精神,科学制定我部门“十三.五”规划。为我校科研发展提供更好的学术平台,为我校进入国内教学研究型一流大学贡献力量。

学术理论研究部