东北农业大学学术理论研究部同行来我校学术理论研究部调研交流

时间:2020-11-06   浏览:108

2020115日上午,东北农业大学学术理论研究部主任王博带队,一行13人来到我校学术理论研究部调研,我校学术理论研究部主任刘迪、副主任张静和四本期刊主要负责人参加了座谈交流。

会上,刘迪主任对东农大同行的到访表示热烈的欢迎,介绍了我校期刊社的发展历程,主要从部门历史沿革、四刊发展状况、机构设置、队伍情况、增收途径等方面介绍了期刊社的经营管理模式、办刊规划及发展面临的风险挑战和机遇。在听取了刘迪主任的介绍后,王博主任首先肯定了哈理工在办刊方面进行了积极探索和取得的经验,随后介绍了东北农业大学学术期刊的基本情况。接下来,双方就普遍关心的办刊问题进行了深入的探讨交流,包括稿源情况、组稿约稿、采编平台、人员配置、数字化建设等具体问题。大家一致表示本次调研获益匪浅,希望今后继续加强业内互访,使彼此的交流学习常态化。

最后,刘迪主任表示加强学术期刊业界同行之间的相互交流,对了解前沿办刊理念、提高办刊水平、提升编辑业务能力有着重要作用高校期刊社要加强合作,共同搭建高水平高质量的学术交流平台,提升期刊的学术质量,拓展期刊的学术服务功能,充分发挥期刊在学校人才培养和学科建设中的推动作用,更好地服务于学校的“双一流”建设发展目标。