科技处党支部开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动

发布者:国磊发布时间:2024-05-11浏览次数:151

深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案要求,5月11日上午,科技处党支部开展党纪教育集中学习活动,党支部书记黄韬为全体党员讲授《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读专题党课。

会上,黄韬首先介绍了《条例》修订的背景及要求,详细解读了新版《条例》总则、分则、附则的主要内容。他指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党中央根据新的形势、任务和要求对《条例》予以修订完善,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管全党治全党的坚定决心,对于坚定不移推进全面从严治党,永葆党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。

他强调,支部全体党员在学习贯彻落实《条例》过程中,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习党章及其他党内法规、学习宪法及其他法律法规相结合。按照自学计划,明确任务安排,采取新旧对照、对比学习等方式,逐章逐条研读《条例》。要做到学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为提升科研管理能力、转变科研服务作风,以科研创新驱动服务学校“双一流”建设,推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

党支部书记黄韬解读《条例》

集中学习会议现场