长三角国创中心来校调研交流

时间:2024-04-29浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,深化产学研交流合作,推进科技成果高质量转化,4月26日下午,长三角国家技术创新中心管委会委员、副院长石功奇材料事业部副主任李倩材料事业部业务经理吴思其等一行来校调研,就新材料领域科技成果转化和产业化进行座谈交流。科技处处长康守强出席座谈会并致辞。科技处副处长黄韬,材化学院副院长翁凌,科技处科研平台与成果转化管理科王勇参加座谈交流座谈会由科技处副处长黄韬主持。

康守强代表学校对石功奇一行来访表示热烈欢迎,他介绍了学校整体科研情况和近年来取得的业绩成效。康守强表示,学校坚持聚焦国家重大战略需求和龙江可持续振兴需要,以产业发展需求为目标,在数字经济、航空航天、新材料、高端装备等重点和战略新兴产业领域,不断推进科技成果高质量转化和产业化。希望通过此次调研交流,能够拓宽学校与长三角区域企事业单位、科研院所的合作渠道,构建新型校地校企科研合作关系,培育形成产业发展新动能。

石功奇充分肯定了近年来学校在人才培养、科研创新和社会服务等方面取得了良好的成效。他表示,希望以此次来访为契机,依托长三角创新联盟平台资源,依托哈理工科技创新人才优势,双方加强新材料领域的成果交流,在科技成果培育、孵化、转化和产业化等方面加深合作,探索建立创新型企业发展模式,共同努力力争收获更多合作硕果。

会上,吴思其介绍了长三角创新联盟的建设历程、工作范畴、运行机制、功能定位、材料领域布局等情况,并围绕创新型公司培育机制、与高校合作成功的案例进行了重点剖析。翁凌介绍了学校材料领域布局情况和标志性科研成果,材化学院王永亮教授、刘刚教授、潘振博士进行了科技成果推介。

科技处处长康守强出席会议并致辞

长三角国技创中心管委会委员、副院长石功奇讲话

科技处副处长黄韬主持会议

长三角国创中心材料事业部吴思其作政策宣讲