科技处召开会议研究部署年度重点工作任务

发布者:国磊发布时间:2024-04-23浏览次数:22

深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,落实省委十三届四次全会和全省创新发展大会精神按照学校年度工作要点关于切实增强科技创新能力的目标要求,4月23日上午,科技处召开工作会议,研究部署以科技创新驱动学校高质量发展的重点工作任务。处长康守强主持会议,全处人员参加会议。

会上,康守强总结了学校科研工作整体进展,从形势与机遇、现状与问题、思路与任务、举措与指标四个方面对工作成效做出详细分析,安排部署了年度重点工作。康守强表示,在校党委的正确领导下,近几年,科技处坚持“学科建设,科研先行”发展理念,不断提高科研项目承担能力,持续提升科研平台建设质量,谋划组建高水平人才团队,加快推进科技成果转化和产业化,科技创新工作取得了一定的成绩。康守强指出,下一步,要聚焦新一轮学校“双一流”建设目标,持续加强有组织科研,深化体制机制改革,锚定创新科研组织模式、加强计划项目和科技奖组织申报,建设国家级科技创新平台、提升科研经费到款总额、扩大期刊影响力等核心工作任务,全处凝心聚力、精诚协作、认真组织、精心谋划,以科学管理和优质服务,激发教师科技创新活力,营造创新发展浓厚氛围,力争全面完成既定目标。

最后,副处长燕红、孙崐、黄韬分别就各自分管业务对近期重点工作任务作详细说明。与会人员围绕组建高水平科研团队、扩大学术影响力、提升国家级科研项目数量、实现科技奖新突破、持续提高横向和转化到款,开展科研平台年度考评、加强高质量期刊建设等具体举措进行了深入研讨。

科技处工作会议现场