科技处与佳木斯市科技局开展科研合作交流对接

发布者:国磊发布时间:2024-04-19浏览次数:10

深化校地校企合作,促进科技成果转化落地419日上午,科技处与佳木斯市科技局在学校召开科研合作交流对接会,会议由科技处处长康守强主持。会前,科技处处长黄韬陪同佳木斯市科技局许应文局长一行参观了哈尔滨理工大学科技成果展厅。

康守强对许应文局长一行来校交流表示欢迎,他介绍了学校重点学科、标志性科研成果以及在科研平台建设、高水平科研团队建设、技术转移与成果转化等方面的工作开展情况。他指出,科技成果转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,是加强科技与经济紧密结合的关键环节,是学校增强服务社会能力的重要手段。希望双方在前期合作的基础上,加强在农机装备、新能源、新材料和生物化工等产业领域科研合作不断提高成果转移转化效能,为区域经济发展作出更大贡献。

许应文对学校科技创新服务区域经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,佳木斯市把发展经济的着力点放在科技引领创新上,市校融合发展是政产学研用的重要路径,市科技局将不断优化成果转化对接机制,持续开展高校成果与企业技术需求的征集与对接,加快省内高校科技成果向佳木斯市转移转化形成新质生产力。希望双方能够搭建校地校企交流对接平台,建立更紧密的政产学研合作关系,不断发挥各自优势,追求共同发展。