科技处召开深入贯彻落实 《新时代龙江创新发展60条》研讨会

发布者:国磊发布时间:2023-08-24浏览次数:78

按照学校党委要求,为全面贯彻落实全省创新发展大会精神,认真学好用好《新时代加快推动创新龙江建设的意见》和《新时代龙江创新发展60条》,推动学校全面创新和全方位创新,8月21日下午,科技处在教学主楼E1906会议室召开专题学习研讨会。会议由科技处处长康守强主持,科技处全体人员参加会议。

会上,康守强传达了学校党委关于推动创新发展工作的最新部署,逐条分析解读《新时代龙江创新发展60条》具体内容,就推进创新发展落到实处提出三点要求:一要提高站位,全处人员认真学习《新时代龙江创新发展60条》,深入领会文件要点与内涵,全面掌握与学校科技创新发展相关的各项支持政策;二要结合工作实际,围绕建设高水平科研平台,加强基础和应用研究,推动科技成果就地转化为现实生产力,集中力量攻克重点领域“卡脖子”难题等重点工作,谋划学校科技创新发展的新思路、新举措、新办法;三要牵头推进学校创新发展工作,细化政策措施,精心组织实施,确保落地见效,在全校营造创新发展浓厚氛围,形成创新发展强大合力,把学校创新优势转化为推动高质量发展的新动能。

近期,科技处将按主管领导部署,建立《哈尔滨理工大学贯彻落实<新时代龙江创新发展60条>工作台账》,联合相关职能部门逐条制定工作措施、进度情况和达成效果,形成切实可行的工作方案,建立定期跟踪问效机制,确保学校创新发展工作取得真实效。

康守强主持会议并部署工作