科技处与绥化市科技局开展科研合作交流对接

发布者:国磊发布时间:2023-06-13浏览次数:213

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化校地校企合作,促进科技成果高质量转化,6月12日下午,科技处与绥化市科技局及相关企业在学校召开科研合作交流对接会,绥化市科技局党组书记武力生、副局长毕继武一行来校交流对接,科技处、计算机学院和自动化学院相关负责人和教师参加会议。会议由科技处处长康守强主持。

康守强代表学校对武力生书记一行来校交流表示热烈地欢迎,他介绍了学校发展历程、重点学科、标志性科研成果以及在科研平台建设、高水平科研团队建设、基础和应用研究、技术转移与成果转化等方面的工作开展情况。他表示,希望校地和校企双方能够建立常态化交流机制,在农机装备、石油化工和生物医药等产业领域深化科研合作,推进“政产学研用金”协同发展。

武力生对学校科技创新服务区域经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,绥化市把发展经济的着力点放在实体经济上,聚力重点产业发展求突破,希望能够搭建校地校企交流对接平台,建立科学研究和人才培养长期合作模式,促进学校科技成果落地转化和产业化,为绥化地区推动农业经济转型升级提供有力的科技支撑。

会上,校地双方就建立科技成果供需对接机制达成共识,与会教师就相关企业提出的农作物机械化灌溉设备堵塞和无人机远距离数据传输等技术瓶颈问题,结合研究领域提出了切实有效的建议和解决方案,并与企业达成了科研合作意向。会后,武力生一行参观了哈尔滨理工大学科技成果展厅。