学校组织召开《善用检索策略 高效专利查新》专题培训会议

发布者:国磊发布时间:2023-04-25浏览次数:173

为深入实施我省知识产权强省建设纲要和“十四五”知识产权保护和运用规划,支撑引领创新驱动发展的工作部署,提升我校师生专利检索技能,营造有利于知识产权高质量发展的创新环境421日,图书馆联合科技处相关部门组织召开《善用检索策略 高效专利查新》专题培训线上会议,邀请科睿唯安(北京)科技有限公司高级咨询师、知识产权注册管理师刘璐老师作专题培训,相关教师与学生参加会议。

会上,刘璐老师对专利检索技巧、查新检索专业策略两大方面进行了详细的讲解。刘璐老师重点围绕专利检索基础策略、查新检索智能策略、策略调整方法及核心技术深度挖掘等技巧和难点问题,进行了实务案例分享和解析,从理论和实践两个方面分享了多年的知识产权工作经验。最后,刘璐老师对我校重视知识产权教育培训,推动知识产权高质量发展的相关制度措施表示了充分的认可。

刘璐老师作专题培训