学校领导带队赴黑龙江省工业技术研究院调研座谈

发布者:国磊发布时间:2022-09-20浏览次数:295

为深化科技成果使用权、处置权和收益权改革,促进科技成果高质量转化,9月19日,副校长陈庆国、科技处处长康守强、副处长黄韬等一行4人到黑龙江省工业技术研究院就职务科技成果赋权试点工作进行调研座谈。省教育厅科处处长王跃然科技厅成区处处长王喜林、副处长关博工研院院长付强、副院长盛黎明出席座谈会,哈尔滨医科大学产业处处长王晓峰东北农业大学社会合作与成果转化中心副主任宋珲、省工研院技术开发一部部长韩万伟等同志参加座谈。座谈会由盛黎明副院长主持。

付强院长代表省工研院对教育厅、科技厅和高校来院调研表示热烈欢迎,对3所高校技术转移和成果转化方面取得的成效给予高度赞扬介绍了省工研院的发展目标、功能定位、建设思路、运行模式、优势效应等方面的基本情况,对省工研院与高校共谋发展、合作共赢进行了展望。

陈庆国副校长代表学校对省教育厅和科技厅长期以来的支持表示感谢,同时也感谢省工研院为学校技术转移与成果转化提供的支持和服务。指出,学校坚决贯彻省委省政府关于推动科技成果转化工作的部署,对内深化体制机制改革,完善等效评价体系,赋予科研人员科技成果使用、处置和收益更大自主权进一步激发科研人员创新热情;对外加强校地校企交流合作,坚持以企业和社会需求为导向,开展科技成果宣传推介与转化对接,为承接横向科研项目搭建平台,实现创新链与产业链、服务链、资金链有效对接。下一阶段,在主管单位的正确指导下,学校将进一步深化与省工研院的成果赋权合作,以科技成果高质量就地转化及产业化服务龙江全面振兴全方位振兴。

王跃然处长对省工研院为各高校搭建的科技成果转化投融平台表示感谢希望各高校要与省工研院建立常态化沟通机制,不断推进技术转移和成果转化更好地服务区域经济社会发展。王喜林处长对高校研院探索开展成果赋权深度合作模式表示认可,希望省工研院作为有市场化运作能力的成果转化专业服务机构,要进一步促进高校成果企业需求的精准对接大力推进高校科技成果转化落地,培育壮大龙江振兴发展新动能

会上,学校科技处处长康守强、哈医大产业处处长王晓峰东北农大社会合作与成果转化中心副主任宋珲分别介绍了本校职务科技成果赋权改革方案实施和工作推进情况与会人员就相关政策和成果赋权转化案例进行了深入的交流与研讨会前,副校长陈庆国参观调研了省工研院科技成果展厅。

参观调研省工研院科技成果展厅