聚焦科技创新,精心谋划发展——暑期科技处扎实开展服务工作

发布者:国磊发布时间:2022-08-18浏览次数:199

聚焦科技创新,精心谋划发展——暑期科技处扎实开展服务工作

科技处班子成员在假期集中学习习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,结合省第十三次党代会的创新驱动发展战略,深入研讨学校下半年科技工作重点任务。

组织召开2022年度黑龙江省自然科学基金项目校内评审会议项目申报教师指导把关。组织开展2022年黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目黑龙江省重点研发计划定向委托项目教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部高校思想政治理论课研究专项重大课题、黑龙江省经济社会发展重点研究课题(常规)等项目的申报动员和辅导。完成上半年高校科技、社科统计数据填报工作。

加强科技创新平台运行过程管理,组织4个省级重点实验室召开学术委员会会议。深化校地校企合作,先后带队赴江苏省海安市、浙江省余姚市开展科技成果推介与转化对接工作。组织召开新能源汽车关键技术与发展交流座谈会,代表学校参加哈尔滨市校所科技人才工作专题调研座谈会、哈尔滨市测量产业创新发展座谈会暨测量产业技术创新战略联盟成立筹备会,介绍学校加强人才队伍建设、推进成果就地转化工作经验。提供专利申请案卷上传、通知书下载、补正材料提交、缴费查询等全流程服务,得到师生一致认可。

科技和人文社科计划项目申报与辅导

省级重点实验室学术委员会会议