科技处组织学习省第十三次党代会和《新时代龙江人才振兴60条》精神

发布者:国磊发布时间:2022-05-24浏览次数:185

按照校党委和学校机关“能力作风建设年”活动“解放思想、振兴发展”研讨专项工作部署,为提升科研服务能力,提高科研管理效力,5月23日上午,科技处在教学主楼E1906会议室召开专项学习研讨会议,学习省第十三次党代会和《新时代龙江人才振兴60条》精神并开展业务大练兵活动,科技处全体工作人员参加会议。处长康守强主持会议。

会上,康守强处长详细解读了许勤书记在省第十三次党代会上的工作报告。他指出,报告全文紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴,充分体现了奋进新征程、再创新辉煌的坚定决心,是指导未来五年全省工作的纲领性文件。他强调,作为高校科技工作服务和管理部门,全处上下要认真学习贯彻党代会提出的“五大安全”、“五个要发展”、“五细”、“六要六不要”、“着力建设六个龙江”等会议精神,提高政治站位、强化服务意识,推动学校科技创新工作迈上新台阶,为龙江全面振兴全方位振兴努力奉献。

结合校党委理论学习中心组第三次集体学习的精神,科技处集中学习了《新时代龙江人才振兴60条》文件。会议强调,《新时代龙江人才振兴60条》是省委省政府全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作重要思想、深入落实省第十三次党代会精神的重大举措,全处工作人员要准确把握新时代人才振兴规律,围绕科技人才振兴政策精神,把工作重点放在培养用好、积极引进、培育集聚、激励奖励、优化环境上,进一步完善科研制度保障,构建有利于科技人才发展的体制机制,不断提升服务科技人才的能力水平。

学习结束后,全处人员结合学习体会,针对科研工作的10项线上和17项线下服务流程进行了全面梳理和研讨,各科室分别开展了基金项目申报、科研奖励申报、科技成果推介等业务大练兵活动。康守强处长对近期重要工作任务进行了详细部署。

康守强处长主持学习研讨

科技处集中学习省第十三次党代会精神