学校与威海市临港区举办科技成果对接会

发布者:国磊发布时间:2021-10-20浏览次数:10

10月19日下午15:30,学校与威海市临港区科技创新局举办了线上科技成果对接会。威海市临港区科技创新局三级专员倪涛、四级专员于志强,以及相关企业负责人参加了会议。学校科技处处长康守强、副处长黄韬,荣成学院科研办公室主任焦伟参加了会议,与会的还有机械动力与工程学院、材料科学与化学工程学院的相关教师。会议由科技处副处长黄韬主持。

首先,倪涛介绍了威海市临港区对落地转化科技项目、人才引进的相关政策。同时,对威海关于领军人才及高端人才引进政策实施意见、山东省双人计划支持政策予以解读。

接下来,康守强详细介绍了学校整体情况、优势特色学科及相关科研情况。强调,学校一直以来秉承坚持扎根企业,面向工业制造解决实际问题的理念,把科研做在车间里,培养了较强的解决工业工程技术难题能力。希望通过此次对接,能将高校的科研优势融合到企业的技术创新中去,达到应社会所需、与市场接轨、实践与理论相结合的目标

会上,各位教师还针对企业提出的技术需求,现场进行了技术解答。

最后,双方就校企合作和科技成果对接工作进行了深入沟通,达成了在疫情防控允许的情况下进行交流互访的意向。

科技处处长康守强介绍学校科研情况


临港区科技创新局三级专员倪涛介绍相关政策