哈尔滨海关技术中心鹤岗煤炭和石墨烯检测实验室来我校调研

发布者:国磊发布时间:2021-04-08浏览次数:10

47日上午,鹤岗海关关长唐小虎、哈尔滨海关技术中心鹤岗煤炭和石墨烯检测实验室主任李凤会一行来我校调研。科技处处长康守强、副处长黄韬,人事处副处长王莉娟,电气与电子工程学院副院长陈明华出席会议,材料科学与工程学院王永亮副教授、人事处师资科科长谷松、科技处科研平台与成果转化管理科科长国磊参加会议。会议由科技处处长康守强主持。

康守强处长代表学校对唐小虎关长和李凤会主任一行表示热烈的欢迎。他介绍了我校在学科发展建设、博士后人才培养、科研平台建设和成果转化等方面的工作业绩,希望以石墨及石墨烯产学研合作为切入点,加强与哈尔滨海关技术中心开展多方面切实有效的科研交流与合作。

唐小虎关长对学校的热情接待表示衷心的感谢。他对哈尔滨海关技术中心现有的5个国家级检测实验室进行了详细介绍,表达了与我校在实验室建设和人才培养等方面的合作意向。李凤会主任回顾了鹤岗煤炭和石墨烯检测实验室与我校的合作历史,对我校的长期支持表示了衷心的感谢,提出了实验室建设验收、专业检测技术人员培训和博士后人才交流等方面的合作需求。

会上,陈明华副院长介绍了我校黑龙江省石墨-石墨烯应用技术协同创新中心的运营和科研团队情况。王莉娟副处长介绍了我校博士后科研流动站的建设与管理情况。黄韬副处长就促进校企对接,提高成果转化率提出了具体建议和措施。双方围绕上述内容进行了充分的交流,为推进双方合作发展奠定了基础。