芜湖市科学技术协会等相关科技主管单位来校调研

发布者:国磊发布时间:2021-04-22浏览次数:10

421日上午,芜湖市科协党组书记、副主席刘兴荣,市科协学会部部长曹义敏,鸠江区科技局局长席亮,镜湖区科技局局长陈钧等一行来我校交流调研并进行成果转化对接。我校研究生处处长段宏伟,自动化学院院长许家忠,学术委员会主任、省重点实验室主任尤波,自动化学院副院长仲伟峰,科技处副处长黄韬,科研平台与成果转化管理科王勇参加座谈会。双方就研究生联合培养创新基地建设、技术转移及成果转化等校地合作事宜进行了深入交流。会议由科技处副处长黄韬主持。

段宏伟处长代表学校对刘兴荣书记一行表示热烈的欢迎,他介绍了我校的发展历程、学科特色、人才培养等总体办学情况。他表示,哈尔滨理工大学作为省属规模最大的理工科大学,长期坚持以服务经济社会发展为办学导向,以企业实际需求来培养人才,近年来向国家装备制造企业输送了大量的优秀学子。希望借此机会,能够与芜湖市优质企业取得联系,探索建立研究生联合培养创新基地,促进双方产学研协同发展。

黄韬副处长从学科特色、科研平台、机遇发展、科研成果等方面介绍了学校的科研业绩。他表示,我校始终传承老校长王大珩“崇尚实践,亦能亦德”的办学理念,学校科研工作坚持扎根企业,面向工业制造实际问题,把科研做在车间里,解决工业工程技术难题能力较强。通过此次交流座谈,希望与芜湖市科协、各区科技局及当地所属相关企业增进联系,搭建校地、校企合作平台,力争双方在人才培养和科技成果转化方面相互助力,校地和校企共同实现高质量、高速度发展。

刘兴荣书记代表芜湖市科协对我校的热情接待表示衷心的感谢,对我校70余载的发展成就表示充分的肯定,他介绍了芜湖市科技发展情况和区域产业特色。他指出,芜湖市地理位置优越,交通便利,依托长三角经济带优势,在汽车零部件生产及电子电器制造等方面优势明显,一些国内知名的汽车生产企业和家电制造企业已落地投产。此次到访,希望能够增进与我校在人才联合培养、科研领域的合作,促进科技成果落地转化,助力芜湖市经济发展。

会上,许家忠院长、尤波教授分别介绍了自动化学院的学科特色、科研方向和人才培养情况。席亮局长、陈钧局长分别介绍了鸠江区和镜湖区的区域产业特色。双方就下一步的深入合作达成了共识。


双方举行座谈会


研究生处处长段宏伟讲话


芜湖市科协党组书记、副主席刘兴荣讲话

科研处副处长主持会议