齐齐哈尔市科技局来我校对接科研成果转化

发布者:国磊发布时间:2021-04-14浏览次数:10

413日上午,齐齐哈尔市科学技术局局长黄静、合作处处长权亚秀及工作人员、相关企业代表一行来我校交流调研并进行成果转化对接。科技处副处长黄韬和孙崐、科研平台与成果转化管理科国磊和王勇、相关学院教师参加了交流座谈会,双方就加强校地、校企交流合作,推动科研成果转化,发挥我校科研优势助力企业技术升级等进行了深入的交流和对接。会议由科技处副处长黄韬主持。

黄韬副处长代表科技处对黄静局长一行表示热烈的欢迎。他首先介绍了学校的整体科研情况,详细介绍了“十三五”期间学校学科发展、科研团队建设、科研平台建设、科研成果及转化等方面的科研业绩。他表示,齐齐哈尔作为我省的重工业基地,与我校在装备制造业等领域有良好的科研合作基础,希望通过此次交流,能够进一步推动校地和校企合作,双方密切科研成果转化等方面的联系与对接,共同助力区域经济社会发展。

黄静局长代表齐齐哈尔科技局及相关企业对我校的热情接待表示衷心的感谢,对我校在科研工作和人才培养等方面取得的成绩表示高度的赞扬。她介绍了齐齐哈尔市对科技成果转化的扶持奖励政策及当地企业的发展概况。她表示,哈尔滨理工大学作为省属最大的理工科院校,是齐齐哈尔科技局和装备制造企业紧密的合作伙伴,学校的很多科研成果已经在企业落地转化,解决了企业在实际生产中的技术难题。此次来访,希望在政府、学校和企业的三方努力下,校地和校企能够实现更紧密的合作,共同推动老工业基地的企业转型升级。

会上,我校教师分别介绍了企业需求的科研成果,并与企业代表进行了现场交流对接。会议结束后,黄静局长一行参观了学校科技成果展厅。