科技处深入材料学院召开青年教师科技工作座谈会

发布者:臧欣昱发布时间:2018-05-08浏览次数:45

为更好的了解我院青年教师的科研工作情况,帮助我院青年教师快速成长与发展,2018年4月18日科技处吴明阳处长、张颖副处长、相征副处长、李笑宇老师来到材料学院5-305会议室,召开青年教师科技工作座谈会。院党委书记单鹂娜、副院长石德全、董丽敏和近30名青年教师参加了座谈会,与科技处领导进行了广泛的座谈和交流。

吴明阳处长首先从理工科技英才计划、科研奖励、创新科研组织模式等方面介绍了学校有关青年教师发展的相关政策,并建议青年教师制定个人发展规划。吴处长对材料学院青年教师所取得的成绩给予高度认可,指出青年教师队伍既是学院发展的重要支柱,也是学校发展的重要有生力量。随后,吴处长详细介绍了学校在平台建设、科技成果转化、学术交流、科研团队建设、项目申请等方面的情况和举措,学校将以“双一流”建设为契机,大力支持重点科研团队和重要科研方向的建设。

座谈会上,青年教师从研究方向、科研规划、ESI学科、专利申报、工作条件等方面提出了个人的想法和面临的一些困难,吴处长一一进行了详细的解答,鼓励青年教师对自身的发展做好个人规划,建议青年教师根据研究方向进行优化组合,组建团队,协同发展,快速成才。同时,鼓励青年教师抓住CSC、“青骨”、“双一流”建设等对出国访学的支持走出去,开阔国际视野,提升科研实力。

通过本次座谈会,增进了青年教师与科技处的沟通和交流,使得青年教师和学院的科研工作有了更加明确的努力方向。与会所有教师一致表示,今后会全心全意的投入科研工作,助力学校的科研水平的提升,助力学校双一流建设,以更优异的成绩来回报学校对青年教师的关心和帮助。同时,相信我校的科研工作一定会迈向新台阶!

青年教师座谈会现场(一)

青年教师座谈会现场(二)

科技处领导在倾听教师发言

青年教师积极发言