建筑用纸面草板生产机组

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-20浏览次数:0

建筑用纸面草板生产机组

技术水平

国际先进、国内领先

所属领域

加工制造

应用领域

建筑业

内容简介

建筑用纸面草板是以稻草或麦草为原料,不添加任何外加剂,不需切割粉碎制成的新型节能建筑板材,具有轻体、保温、利废、环保、防火阻燃、建筑面积利用率高等特点。我国的稻草资源丰富,纸面稻草板符合国家新型建材发展导向的要求,解决了许多地区因焚烧稻草而造成的环境污染问题,同时满足了建材市场对该产品需求量逐步上升的需求,生产稻草板有着巨大的潜在市场。

纸面稻草板符合《建筑用纸面草板》的国家标准(GB9781-88)。用于住宅、高层建筑、厂房、活动房、商亭的建设时的尺寸规格为:长1200-4000mm(可按需要调整)、宽1200mm、厚58mm。

技术特点及主要技术指标

容重低:仅340-440(kg/m³)

耐久性好:实际使用在国外已有近五十年历史,至今仍完好无损

导热系数低:仅为0.108W/m.k

强度高:挠度<5mm;破坏荷载>6000N;均布承载能力7500-1000kg/㎡

防虫蛀:SiO2含量高,防虫蛀。

本技术装备是在对英国STRAMIT1008型建筑用纸面草板生产线技术消化吸收的基础上,改进设计,在控制系统中引入了PCL微型计算机进行集中自动控制及用传感器对设备的主要参数进行反馈,故障预警、原料温度自动测量等功能,该生产线自动化程度高,降低了对操作工人的技术水平要求;在机械系统中,提高了机组的可靠性,减轻了操作工人的劳动强度。

成果完成人

张云志,男,1960年5月出生,学士,副教授