【教育部重点实验室】汽车电子驱动控制与系统集成教育部工程研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-18浏览次数:0


汽车电子驱动控制与系统集成教育部工程研究中心介绍

一、实验室概况

  “汽车电子驱动控制与系统集成教育部工程研究中心”于2006年立项建设,2010年通过教育部专家组验收(教技函[2011]9号)。实验室建设单位为哈尔滨理工大学,依托于电力电子与电力传动省重点学科。

  工程中心紧紧围绕国家中长期科学与技术发展规划,形成了一整套从汽车电子产品研发到小批量生产,直到产品推向市场具有了规范的流程和科学的管理体系,通过了汽车行业国际通用的质量管理体系TS16949的认证。工程中心瞄准国际研究前沿,形成了特色鲜明的多四个研究方向:非接触式同步电机转子励磁方法、高寒地区具有低温运行模式的电动汽车电驱动系统关键技术、定子采用半匝线圈的直冷直驱式电机系统研究、增程式电动客车用高效率增程器系统。

  现有从事汽车电子研究的专职科技人员20名,其中教授4名,副教授8名,高工3名,青年教师多名,兼职人员8名,从事该方向研究的博士后、博士研究生13人,硕士研究生36人。

  工程中心建立了四个功能完善、具有特色的实验室:电机实验室、电磁兼容实验室、环境试验室、精密与特种加工实验室。

工程中心建设辐射哈尔滨、汕头、杭州三地,汽车电子驱动控制与系统集成教育部工程研究中心本部位于哈尔滨理工大学,中试基地位于哈尔滨市松北区科技创新城企业加速器,研究院设立于杭州,研究所设立于汕头。


二、组织结构

学术委员会主任:

名誉主任:张永洲

主    任:李大勇

副 主 任:辛宝忠、杨庭双、魏新劳、篮志强

实验室主任:王旭东

实验室副主任:周凯

 

 

 

学术委员会委员:

三、主要研究方向

方向一:非接触式同步电机转子励磁方法

  --磁罐变压器能量耦合技术

  --控制系统的增磁与弱磁技术

  --电子器件在运动状态下的稳定性问题研究

方向二:高寒地区具有低温运行模式的电动汽车电驱动系统关键技术

  --动力电池的冷热管理技术

  --电机控制器高低温保护、故障诊断和容错技术

  --电机及控制器低温预热及高温冷却散热方法

  --电池组SOC准确估计及其稳定性研究

方向三:定子采用半匝线圈的直冷直驱式电机系统研究

  --电机与电机驱动器一体化技术

  --功率电子器件的电应力和可靠性以及系统的电磁兼容性研究

  --电机稳态运行中流体温度场和电机系统效率研究

方向四:增程式电动客车用高效率增程器系统

  --增程式电动客车高功率密度发电机研究

  --增程式电动客车高效率控制系统的研究